Android te da un «Android.process.acore» al sincronizar tus contactos con Google

Parece que el problema se extiende, ya que no son pocos los que se encuentran con un «Android.process.acore» cuando tratan de sincronizar sus contactos con Google.

El problema viene en la mayoría de los casos por saltos de línea que no espera el programa, o caracteres raros dentro de los campos que tiene un contacto. En muchos casos en el campo de Facebook de un contacto, por lo que sería lo primero a revisar.

Para investigar sin problemas, sólo tendremos que desactivar la «Sincronización de datos» automática dentro del submenu «Google» en el apartado de «Ajustes>Sincronización de datos«.

Este problema esta reconocido, y tiene su propio «Bug» en el sistema de Bugs de Android que obviamente, sigue abierto… Pero en el hilo de dicho bug, también hay un método bastante sencillo y cómodo. Baja al comentario 39 de dicho hilo y verás un sencillo método que nos permitirá no tener problemas con los caracteres ni los saltos de linea.

En resumen:

  1. Quitar la sincronización automática de los contactos con Google en «Ajustes->Sincronización de datos->Google->Sincronización automática«.
  2. Instalarnos en el teléfono el programa «ExportContacts» y crear un fichero .csv con nuestros contactos dentro de nuestra tarjeta SD. Saca este fichero a nuestro ordenador.
  3. Ese .csv puede ser importado a nuestros contactos de Gmail sin problema, entra en Gmail, en «Contactos->Importar«. Ojo, ya que los unirá a los contactos que tengas en Gmail, y quizás quieras borrar alguno que no te interese en Gmail.
  4. Borrar todos los contactos del teléfono. Sin miedo, ahora los tiene Google.
  5. Volver a activar la sincronización de los contactos en el teléfono.
  6. Si te aparece un mensaje de advertencia al sincronizar sobre que «Demasiados contactos borrados«, pulsa en «Deshacer borrado» (a mi no me salió dicho mensaje)
  7. Sincroniza… en un rato tendrás todos los contactos en tu teléfono de nuevo.

Un saludo 🙂

Please follow and like us:

HTC Hero, y el follón de los contactos

Ante la llegada de una actualización a la versión 2.1 para los poseedores de un telefono HTC Hero, muchos nos preguntamos como hacer correctamente un backup para mayor seguridad del contenido de nuestro telefono. El problema, o al menos el mio, es que no se muy bien, que se borra y que no. Que parte de mi teléfono esta en la nube, y cual no. Y centrándonos en lo más importante para mi: los contactos.

Tratemos de clarificar el tema.

Existen tres tipos de contactos posibles dentro de nuestro teléfono, y el tipo se encuentra en la parte derecha en la lista de contactos y según como tengas configurado el teléfono, solo mostrara algunos tipos. Para verlos en el listado de contactos tenemos que entrar en «Contactos» presionar «Menú» y luego «Ver», allí saldrán 3 opciones (SIM, Teléfono y Google), pincha las 3 y verás con sorpresa la cantidad de contactos que tienes:

  • SIM: el clásico almacenamiento en la SIM de tu teléfono. Tiene el problema de que el espacio es restringido y que no se puede almacenar mucho más que nombre y teléfono.
  • Teléfono: almacenamos el contacto en la memoria del teléfono. Tiene un montón de opciones, y mucha información por cada contacto (igual o más que Google), pero, OJO, se borran con las actualizaciones de la ROM.
  • Google: Nuestro amigo Google, nos hace el favor de tener en la nube todos nuestros contactos. Obviamente, no se borran tras una actualización de la ROM, ya que al actualizar la ROM, con indicar nuestra cuenta de Gmail se sincroniza solo.

Obviamente, lo más cómodo es tener los contactos como «Google»… pero si los metemos en una categoría, como por ejemplo «Teléfono», no se pueden cambiar el tipo, y tendrás que exportar el contacto y luego cargarlo en Gmail… con todos los problemas añadidos. Es decir, si tenemos los contactos metidos dentro de la memoria del teléfono (categoría teléfono), no podremos pasarlos a Google y que se sincronicen automaticamente… ¡¡¡ Maldita sea !!!, yo tengo todo metido en el teléfono.

Para solucionar este problema, buscamos en el Market: «ContactSync«. Una vez instalada, le damos al unico botón de la aplicación… y listo. Todos los contactos que antes estaban en el teléfono han pasado a ser tipo «Google». Espera a que se sincronice con la nube y el milagro se habrá obrado.

Otro problema es que Google mete como contacto en la nube a cualquiera que le hayas mandado un correo… genial, ¿verdad?. Yo personalmente hice una limpia de contactos en Gmail antes de sincronizar nada, ya que no me gusta tener muchos contactos de gente que solo he tenido un correo esporádico o de una lista de correo. Pero vamos, esto va en gustos.

Y con esto, a esperar la actualización a la 2.1 🙂

Please follow and like us: